当前所在:首页 > 文化要闻 > 正文

安康市委书记赵俊民看望慰问一线教师

发布时间:2021-09-13 来源: 陕西省教育厅 作者:佚名

  在第37个教师节来临之际,2021年9月8日,安康市委书记赵俊民到安康高新区看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。副市长杨淼一同参与慰问。

  

安康市委书记赵俊民到安康高新区看望慰问一线教师

  赵俊民先后来到汉滨初级中学高新校区、安康高新区第四幼儿园,与教师代表亲切交谈,详细了解学校师资力量、发展规划、办学条件、基础设施、教学教研等方面情况,对老师们的辛勤付出给予充分肯定,勉励他们立足岗位、再接再厉,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,切实增强学生和家长的幸福感、获得感、安全感。

  赵俊民强调,近年来,安康教育事业发展取得了长足的进步,这凝聚着广大教师和教育工作者的智慧和汗水,是一代代安康教育人薪火相传、接续奋斗的成果。希望广大教师主动对标对表“四有”好老师标准和四个“引路人”要求,争做三尺讲台的热爱者、立德修身的践行者、业务精湛的工作者、创新创造的先行者,以实际行动践行为党育人、为国育才的神圣使命。各级各部门要一如既往把教育放在优先发展的战略位置,更加重视和支持教育工作,齐心协力办好人民满意的教育。要关心关爱教师群体,不断提升教师待遇,及时帮助解决问题,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让教师真正成为令人羡慕的崇高职业。

  

  (责任编辑:张晨悦审核:刁巧燕)

  


原文链接:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/jyyw/202109/13/116184.html